Казалось бы, нам это уже не грозит
🚫Если вспомнить совсем недавнюю историю, то от голода люди умирали в 20-е годы прошлого века в Поволжье.
В 40-е умирали в блокадном Ленинграде.
Но сейчас уже не 20 век, а 21-й.
Продуктов в магазинах, казалось бы, достаточно.
Голод нам не грозит, но…
📣Но мы все-таки голодаем!
Почему?
Потому что качество пищи, качество продуктов совершенно изменилось.
❗Появилось очень много переработанных продуктов: колбасы, соки, белый хлеб, вермишель быстрого приготовления, различные полуфабрикаты, сладкая выпечка, чипсы…
Истощение почв — проблема, существующая во всех странах. Почвы истощились — в продуктах нет уже тех витаминов и минералов, которые в них были раньше. Но зато есть химикаты, которых раньше в продуктах не было.
Пестициды, гербициды, нитраты…
Мясо, напичканное гормонами и антибиотиками.
Морская рыба с частицами микропластика…
Получается, такого голода, который был у наших предков — когда еды очень не хватало — такого голода у нас сейчас нет.
🔔Но есть другой голод: дефицит того, что крайне необходимо нашему организму.
Кстати, давайте задумаемся: для чего мы вообще едим: чтобы быть сытыми или чтобы получить из пищи все необходимое нашему организму?
Задумывались вы уже над этим? Какой ответ вы дадите себе на этот вопрос?
Легко ли нашему организму, когда он получает вредное и не получает полезного?
Мы едим то, что сытнее и вкуснее. То, что быстрее и проще приготовить — и в результате наш организм постоянно испытывает дефицит необходимых ему питательных веществ!
А ведь ему нужны и аминокислоты, и витамины, и минералы, и жирные кислоты — в общем, много всего нужно нашему организму, чтобы он был здоровым.
А мы ему годами недодаем того, в чем он отчаянно нуждается.⛔
Что же получается?
Получается, что мы хоть и едим досыта, но наш организм голодает.
Голодают клетки нашего тела. Голодают внутренние органы — печень, сердце, почки, легкие… Голодают наши мышцы и кости.
Выходит — мы с вами голодаем в 21 веке!
Наш организм находится в состоянии постоянного дефицита!
Надеюсь, эта статья заставила вас призадуматься.
Большинство людей не только считают, что они не голодают — многие считают, что они едят лишнее. Возможно, по количеству мы действительно съедаем слишком много.
Но по качеству пищи, по ее составу — недоедаем и заставляем тело голодать.
Да, это другой голод — не такой, как был в Поволжье или в блокадном Ленинграде.
❗ От этого голода люди вроде бы не умирают — но болеют, полнеют, лишаются энергии и живут меньше, чем могли бы.
Итак, у нас с вами, оказывается есть задача: накормить себя правильно, восполнить дефициты питательных веществ. Задача эта не такая простая…
✍🏻Как бы вы решили эту задачу?
Есть ли способ быстро, за считанные дни, дать своему телу все необходимое?
Что это за способ?
Стало ли для вас новым понимание, что даже сытые, казалось бы, люди на самом деле голодают?
Поделитесь своим мнением в комментариях. По вашим комментариям я увижу, что тема интересна и важна для вас — и тогда в этой группе появится разгадка к загадке. 😊
Я считаю, что современная еда больше набита всякой химией и добавками, чем еда лет 30-40 назад. Не было большого разнообразия в магазинах, но еда была сытная и вкусная. Сейчас даже колбаса колбасой не пахнет, а хлоб какой то резиновый. Курицы в магазинах только бройлеры. Когда купишь курицу в деревне у частников, вот только тогда можно и суп нормальный сварить и т д…..
Да, тема голода в современном мире очень актуальна.
Спасибо! это верно, при достаточном насыщении организма, он голодает..
Здравствуйте, действительно на прилавках изобилие продуктов, все они ароматно пахнут и аппетитно выглядят. Но стоит прочитать состав на этикетке и становится страшно. Кругом одни заменители, гми, ароматизатор. Вряд ли из такой еду возможно получить необходимый суточный запас микроэлементов и витаминов.
Мы, старшее поколение, ещё стараемся питаться правильно:едим домашнюю еду, вырашиваем свои овощи и фрукты. А кибермолодежь ест на бегу всякую дынду. Им некогда заниматься правильной едой, им надо зарабатывать бабло, чтобы выжить в этом сумасшедшем мире. Это их выбор! Нам трудно до них достучаться!
Важная тема затронута известным специалистом Светланой Стрельниковой и мы уже приближаемся к разгадке, следуя её методике. Качество, а не количество. Гармония с собой и матушкой-природой. Человек ведь питается информацией: да-да, буквально — с едой, вместе с тем и через все органы восприятия («органы чувств» — тут уж у кого сколько «открыто»). Пища насущная и духовная одинаково важны для человека. Какой образ жизни выбирает Человечество, чтобы жить в ладу, какой образ мыслей мы выбираем и какой Образ мы сотворим из себя? Всем в помощь – щит здоровья и жезл красоты — образовательный проект Светланы Стрельниковой – опытного эксперта по правильному питанию, врача-диетолога. Созданная ею система направлена на обеспечение безопасности питания. ДИЕТОЛОГИЯ от греч. diaita — образ жизни и logos – учение. Стать всем нам осознаннее – и в питании, и в жизни вообще – это ведь здорово! Человеческий организм – совершенство природы, просто ему нужно помочь.
С уважением, Оксана Локтева.
Сытые люди действительно голодают, я согласна. В течение дня, особенно в будни столько задач, столько нужно всего сделать и поэтому питаешься просто на ходу или быстро обедаешь, не возможно расслабиться. Для меня это особенная проблема. К тому же у меня много быстрых углеводов, поняла я это давно, нe прям замкнутый круг, знаю что вредно, а все равно использую.
Отвечая на ваш вопрос, как за считанные дни дать своему организму все необходимое, думаю надо просто набраться смелости, внимательно взглянуть на своt питание и признать, что катишься вниз. И в этот же день вычеркнуть из списка покупок все конфеты и шоколадки, сгущенку, вкусненький хлебушек, который с молочком так приятно успокаивает нервы)))) но позже вздувает живот))) А купить полезные овощи, фрукты, орехи, зелень.
Все так легко на словах, а на деле мне реально трудно проститься с конфетками)) В общем думаю, никакого волшебства, просто набраться смелости и слезть с этой «иглы».
Я давно стала замечать, что еда не приносит ни чувства сытости, ни удовлетворения. Она не кажется вкусной. Вроде бы сьела прилично, а хочется еще. Я думала, что просто растянут желудок и я ем не тогда когда действительно проголодалась, а потом укоряю себя, что переела. Но желание есть все равно осталось!!!!
Нам поможет только Светлана Стрельникова.Вся надежда на её бесценный опыт.
Да, тема очень интересна и важна! До знакомства со Светланой и ее методикой я абсолютно не понимала насколько не правильно питаюсь. Я каждый день, проходя Форсаж делаю для себя новые открытия и получаю новые и важные знания и навыки! Благодарю Вас за Вашу работу!
Полностью согласна с вашими подходами к питанию. Более чем на 90 процентов стараюсь придерживаться этой схеме. Вес начал снижался. Чувство насыщения даже при уменьшении порции! Главное правильное сочетание продуктов и порция ЛКПГ!!!!
Я согласна, что в наш век сколько бы ни ел человек, организм остается голодным, а вес набирается. Мы разучились правильно кормить свои клеточки. Натуральных продуктов становится все меньше. Вкусы у людей меняются, рецепторы уже не чувствуют вкус натуральх продуктов. Требуют больше специй, соли, сахара. Чтобы разорвать этот порочный круг надо сначала восстановить работу всех систем организма, снять воспаление, а потом накормить клеточки. Эту задачу очень хорошо решает Светлана Стрельникова и ее программа «Сытая стройность». Спасибо Светлане и ее группе за работу в этом направлении.
Полностью согласна с вашей методикой. Но еще считаю, что быть здоровой и стройной- это большой труд. А ведь это так интересно-видеть собственный результат. Уверенна, что справимся с этой простой и непростой задачей- есть полезную еду и получать удовольствие. А в этом нам поможет Форсаж. Стройность неизбежна!
Настоящий голод при изобилии! У нас продукты не только напичканы пестицидами и различными Е-шками. Огромное количество продуктов, от всей молочки до различной выпечки и конфет, напичканы пальмовым маслом, которое вообще не распознается и не перерабатывается в нашем организме. Сейчас самое время не только тщательно выбирать продукты, которые покупаем, но и стараться готовить самим. Я очень благодарна Светлана, вам, за те знания которые получила на ваших курсах. На многое открылись глаза и ваши курсы подтолкнули меня к еще долее тщательному изучению вопросов питания. Теперь с удовольствием и любовью готовлю ваши изумительные рецепты. Конечно, не всегда все ваши рекомендации выполняю, признаюсь , что срываюсь… это сила многолетней привычки. Но главное, что стараюсь в целом держать направление на здоровое питание.
Да! Пора уже кричать о помощи. Такое чувство, что работа пищевой промышленности направлена на уничтожение человека и всего живого. Почему позволено использование всей этой вредоносной химии в пищу? Кто за это ответит???